Посмотрите, как выглядит самая дорогая еда в мире

Содержание

Масло аргановое 3000 долларов за литр

Аргановое масло

Аргановое масло получают из плодов аргании, дерева, которое растёт только на территории Марокко. Попытки вырастить деревья в других местах не принесли успеха. Из 30 кг плодов получают всего литр масла, поэтому флакончик 100 мл обойдётся покупателю в 300 долларов. Аргановое масло употребляют в пищу и используют в косметологии. Заказать его можно в интернете.

Цвет масла колеблется от светлых красно-жёлтых до тёмных янтарных оттенков. Пищевое масло темнее косметического, так как подвергается термообработке. На вкус масло, как тыквенные семечки, с лёгкими острыми нотками, аромат ореховый с пряными подтонами.

Масло богато витаминами и антиоксидантами, его употребляют как витаминную добавку для снижения уровня холестерина. Также используют для лечения кожных заболеваний из-за его антибактериальных и ранозаживляющих свойств.

Синие пельмени 2 400 за порцию

В Нью-Йорке, в изысканном ресторане «Golden Gates» можно отведать необычное блюдо. Это заведение облюбовали россияне, проживающие в Америке. Специально для них готовят известные русские блюда, немного усовершенствовав рецепт. Так, пельмени, которые подаются в этом ресторане, похожи на обычные, если не считать цвета. Он сине-зеленый, что сразу бросается в глаза. Синими пельмени стали из-за своей необычной начинки. Фарш для них готовят из свинины, кусочков телятины, лосятины, а также добавляют железу рыбы с необычным названием факел. Именно этот последний ингредиент меняет цвет блюда. Если вы захотите полакомиться необычными пельменями, за двойную порцию деликатеса, т.е. 16 пельмешек, придется отдать 4400 долларов.

На второе: простые блюда по золотым ценам

Омлет (фритатта) « Zillion Dollar Lobster Frittata»

Что может быть банальней на завтрак чем омлет? И доступней по себестоимости? Но такой омлет по карману не многим, ведь его вам предложат отведать за 1000$. Откуда такая заоблачная цена и что же в нём кроме яиц? Готовят фритатту из полдюжины яиц, а подают на подушке из жареного картофеля. Сверху размещают мясо лобстера, а венчает эту аппетитную композицию триста грамм севрюжьей икры. Есть и эконом-вариант с меньшим количеством икры за 100$. Эту вкуснотищу, которая (к сожалению) по карману лишь миллионерам, подают в нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien».

Карри «Samundari Khazana»

Шикарное блюдо, основу которого составляют дары моря. Причём самые изысканные, настоящие «морские сокровища», а именно: девонский краб, белужья икра. К ним в дополнение редкие белые трюфеля. В качестве эффектного украшения использовали пищевое золото. А запросили за все эти изыски, собранные на одной тарелке 3200$. Подают «драгоценное» карри в лондонском ресторане «Bombay Brasserie», специализирующемся на индийской кухне.

Суши «Sushi Del Oriente»

Приглашение отведать суши у вас ассоциируется с предложением руки и сердца? А вот на Филиппинах это так! Если девушку приглашают в манильский ресторан «Karat-Chef», то можно с почти 100%-ной уверенностью сказать, что вскоре она услышит заветный марш Мендельсона. Самые дорогие «Sushi Del Oriente» стоимостью 2000$ как-будто были созданы именно для таких значимых романтических ужинов. Шеф-повар Ангелито Аранета помимо традиционных для этого блюда продуктов добавил и экзотические. Есть и необычные ингредиенты, значительно повышающие его стоимость. Каждый кусочек обёрнут в съедобную золотую фольгу и украшен бриллиантом и редкими жемчужинами. Стоимость «драгоценного» суши составляет 4300$.

Пельмени

Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина. Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$. В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.

Стейк из мяса Вагиу

Нежный кусочек мяса. Нет, не так! Большой кусок МЯСА ароматного, румяного и довольно жирного – мечта практически любого мужчины. Да и многих женщин, чего уж там! Это всё о нём, стейке из элитной мраморной говядины Вагиу, который просто тает во рту. Уникальный и самый дорогостоящий вид мяса «поставляет» особая порода коров, содержащаяся в райских условиях. Именно особенный уход за ними и делает мясо очень нежным, с жировыми прослойками высокой степени мраморности. В плане стоимости лидирует стейк под названием «A5 Kobe Strip Steak». Отведать его можно в стейк-хаусе «Old Homestead Steakhouse» в Нью-Йорке за 350$.

Дорогие десерты мира

Мороженое «Frozen Haute Chokolade»

Цена в 25000$ делает это мороженое самым дорогим в мире. Вкуснейшее сливочное мороженое состоит из 25 сортов какао, половина из которых очень редкие. Золотое драже и засахаренные фрукты, элитный сорт шоколада «La Madeline au Truffle» от Шоколадного Дома «Knipschildt Chocolatie». Сладкий шедевр венчает шапка взбитых сливок и декор из съедобного золота. Подаётся такое десерт в соответствующей посуде. Креманка щедро украшена золотом и россыпью бриллиантов. Ложечка из чистого золота также имеет бриллиантовый декор. Отведавшим это мороженое в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3» креманка и ложечка остаются на память.

Пирожное «Золотой Феникс»

В известном на весь мир торговом центре «Dubai Mall» располагается кафе-бутик. Там посетили смогут отведать уникальное пирожное, являющееся самым дорогим в мире. Его цена просто умопомрачительна, она может достигать 29000$, ведь оно почти всё золотое. Высококлассная мука для пирожного, элитный сорт клубники, взбитые сливки. Даже какао для него специально доставляют из Италии, а стручки ванили привозят из Уганды. И обещанное золото – золотой сироп, хлопья из съедобной золотой фольги. Подача соответсвует – корзиночка и ложечка из чистого золота (на сей раз уже несъедобного).

Шоколадный пудинг

Самый дорогой десерт (а именно таковым он является на данный момент) подаётся в посуде, выполненной в форме яйца Фаберже. Его стоимость 34000$. Роскошный десерт состоит из четырёх видов лучшего бельгийского шоколада, желе из шампанского, персики и апельсины, виски и миндальный бисквит «Джоконда». Сверху всё это великолепие покрыто шоколадной глазурью и сусальным золотом, и декорировано шоколадными цветами. Роль традиционной вишенки, украшающей верх кондитерского изделия, успешно «играет» двухкаратовый бриллиант. Десерт был создан шеф-поваром Марком Жибером на кухне ресторана британского отеля «Lindeth Howe Country House Hotel».

Макаруны «Macaroons Haute Couture»

Армия сладкоежек, которые просто без ума от макарунов, растёт прямо-таки в геометрической прогрессии. Заметив такую тенденцию, кондитеры справедливо рассудили, что среди состоятельных людей таких любителей также немало. Потому непревзойдённый кондитер-француз Пьер Эрме предлагает это новомодное лакомство и множество других не менее вкусных (и дорогих) в своих фирменных кулинарных бутиках. Помимо традиционных вкусов, клиент может выбрать и более необычные – шампанского, лепестков роз и т.п. Бутик прославленного кулинара находится в Париже. Там фунт восхитительных макарунов стоит 7500$.

Десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence»

А на десерт – аквамарин! Есть его , конечно же, не следует. Он является главным украшением съедобной композиции, изображающей рыбака, ловящего рыбу. Его фигурка искусно выполнена из шоколада, а сам десерт напоминает итальянскую кассату и имеет вкус ликёра Irish Cream. Декорирован консервированными фруктами, сабайоном с шампанским Dom Perignon. Шикарный десерт декорирован золотой фольгой. Гурману, съевшему его, аквамарин станет памятным и дорогим (в прямом смысле слова) сувениром. Ведь стоимость порции такого десерта составляет 14500$. А готовят его на Шри-Ланке в ресторане «Wine3», расположенном в отеле «The Fortress Resort and Spa».

Не дожидаясь появления в наших холодильниках мраморной говядины с трюфелями, мы готовим не менее шикарные блюда. Наши родные и знакомые уплетают их с удовольствием за считаные минуты. А золоту (пусть даже и съедобному) нечего делать в нашем организме. Из предложенного списка самых дорогих в мире блюд, возбуждает аппетит и желание попробовать далеко не всё. Хотя, некоторые из них (после прочтения) в мечтах о светлом будущем уже присутствуют. А мечты обязательно сбудутся, главное – верить и действовать!

Автор Оксана Мельник.

Кофе Luwak 2 000 за 1 кг

Этот элитный напиток производится необычным способом. Кофейные зерна скармливают зверьку, которого называют пальмовой куницей или мусангом. Они едят ягоды с кофейных плантаций, при этом сами зерна не перевариваются, а выходят естественным путем. Специальный персонал собирает экскременты зверьков, выбирает из них зерна, промывает и сушит. Никакого неприятного запаха на кофе не остается. Находясь в желудке этих зверьков, зерна обрабатываются ферментами. Из-за этого они теряют горечь, а кофе, приготовленное из них, обладает неповторимым и тонким вкусом. Существует легенда о бедной крестьянской семье, зарабатывавшей на жизнь продажей кофейных зерен. Как-то дикие мусанги уничтожили их урожай. Крестьяне обнаружили в кале животных не переварившиеся зерна. Из-за крайней нужды они решили промыть эти зерна, обжарить и продать, как обычный кофе. Но у полученного напитка был божественный вкус.

Фугу

С древних времён известно, что мясо рыбы Фугу смертельно. И если она приготовлена неправильно, то употребление её в пищу может привести к смерти (в Японии зафиксировано множество летальных исходов от потребления этого лакомства). Например, в одном кусочке размером со спичечную головку яда достаточно, чтобы убить взрослого мужчину.
Для того чтобы приготовить рыбу японский шеф-повар должен пройти строгую программу обучения и сертификации, так как рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления.

5

Сандей Золотое изобилие, 1000

Этот десерт, который можно заказать в двух ресторанах бренда Serendipity 3 — в Нью-Йорке и Лас-Вегасе, заказывается за 48 часов до подачи и является одной из самых редких сладостей в мире. Он состоит из пяти шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили и украшенного съедобным листом из 23-каратного сусального золота, сиропом из самого дорогого в мире шоколада «Amedei Porcelana», шоколадом из какао-бобов из венесуэльской деревни Чуао, шоколадными трюфелями, марципановыми вишнями, драже из золота и арманьяком. Десерт подается с маленькой мисочкой икры без соли с маракуйей, апельсином и арманьяком. Всегда хотели узнать, как выглядит икра в десертах? Это ваш шанс.

Мраморная говядина Prime до 625 долларов за кг

Мраморная говядина

Мраморная говядина — это мясо, волокна которого испещрены тонкими прослойками жира. Различают несколько классов «мраморности» в зависимости от качества и количества жировых прослоек и возраста забиваемого животного. Килограмм мяса элитной категории Prime обойдётся покупателю примерно в 600 долларов.

Технологию получения мяса такого качества изобрели в Японии в середине 19-го века. Из-за нехватки пастбищ коров держали в тесных загонах, где животные практически не двигались. Такой образ жизни способствовал накоплению жировых отложений внутри мышечных тканей.

Японские фермеры использовали тех бычков, что способны за короткое время набрать большую массу. Это породы тодзима и вагиу. Чем моложе забитое животное, тем выше класс мяса. Категория Prime присваивается мясу коров, забитых не позже 6-месячного возраста.

Большая часть мраморной говядины используется для приготовления стейков. Благодаря своей структуре, мясо, пожаренное на открытом огне, получается сочным и нежным даже при высокой степени прожарки. Особенно жалуют стейки американцы, которые создали из этой еды своеобразный культ.

Сейчас США — один из крупных производителей мраморной говядины. Элитное мясо можно купить в магазине или заказать через интернет, правда высок шанс нарваться на подделку, так как за говядину часто выдают «мраморную» свинину, мясо которой не идёт ни в какое сравнение с аутентичным.

Пельмени цвета морской волны

Необычные голубые пельмени можно увидеть в меню нью-йоркского ресторана Golden Gates. Порция, в которую входит 16 пельмешек среднего размера, стоит 4 500 долларов (279 тыс. руб.).

Заведение, в котором подают эксклюзивные светящиеся пельмени, принадлежит эмигрантам из России. Чтобы привлечь посетителей, они стали наряду с обычными пельменями подавать и такое чудо-блюдо. Для достижения эффекта свечения повара добавляют в фарш секрет желез рыбы-факела. В основу самого фарша входит три вида мяса: свинина, говядина и лосятина. Днем пельмени имеют голубой оттенок, а в сумерках или в темноте могут осветить пространство. Вполне понятно, что в заведении всегда приглушен свет – светящиеся пельмени являются его изюминкой.

Это лишь некоторые продукты, которые входят в список самой дорогой еды в мире. Доступна она далеко не каждому, но и у такой еды есть свой спрос и свои почитатели.

В соответствии с данными, озвученными в статье, можно составить небольшой рейтинг самой дорогостоящей еды (в расчете на 1 кг):

1-е место — чай «Да Хун Пао» (43,4 млн руб.)

2-е место — белый трюфель (2,5 млн руб.).

3-е место — орешки киндал или макадамия (1,8 млн руб.).

4-е место — десерт, который подают в одном из нью-йоркских ресторанов (1,5 млн руб.).

5-е место — пицца Louis XIII (600 тыс. руб.).

Суп из ласточкиных гнёзд Китай

Национальная китайская кухня в корне отличается от европейской: разве придёт в голову немцам или французам варить суп из птичьих гнёзд? То ли дело китайцы — они готовы на всё: собиратели гнёзд ласточек-саланганов готовы лезть без страховки по отвесной скале. Повара платят до 3 тыс. долларов за килограмм таких гнёзд, а посетители ресторанов за одну тарелку супа из ласточкиных гнёзд выкидывают из своего кармана не меньше 100 долларов.

Почему всё это стоит таких денег? Во-первых, сбор гнёзд это большой риск, к тому же нужно успеть забрать его в тот момент, когда там нет птенцов, а во-вторых, гнездо вручную отчищают от мелких пёрышек, которые вместе со слюной саланганов служат основой самого гнезда. Суп из ласточкиных гнёзд не зря стоит больших денег — в слюне саланганов содержится много йода, она обладает омолаживающим эффектом и поднимает потенцию!

ТОП-10 обычных продуктов, которые могут Вас убить.

7

Сок Нони 50 долларов за бутылку

Сок Нони

Нони — сок, получаемый из плодов моринды цитрусолистной. Производят его, в основном, в Тайланде и продают упаковками по 4 бутылки. Стоимость одного ящика — 200 долларов.

Дерево «Нони», или моринда цитрклистная, или индийская шелковица произрастает в Южной Азии. Его кора, листья и плоды широко используются в народной медицине местного населения. Сок из плодов индийской шелковицы содержит проксеронин, витамины, аминокислоты, железо, фосфор, магний, йод и цинк.

Народная медицина и приписывает напитку целый ряд полезных функций: противомикробную, болеутоляющую, противовоспалительную. Сок повышает иммунитет, чистит печень и даже помогает в борьбе с раком. Естественно, такое количество полезных свойств отразилось на цене напитка. В то же время официальной медициной не проводилось исследований, чтобы подтвердить или опровергнуть лечебные свойства сока.

Вкус нони приятный, с лёгкой горчинкой, а вот запах специфический — напоминает аромат немытого тела. Производители смешивают нони с виноградным соком, чтобы снизить горечь и замаскировать неприятный запах. Но употребляют его не ради получения удовольствия от вкуса, а ради полезных свойств, которые приписывают напитку.

Высокая стоимость еды обуславливается не только и не столько вкусовыми качествами и пользой, сколько редкостью. Большую часть продуктов подборки производят в малом количестве, часто вручную по технологиям, не менявшимся со времён античности и средневековья. Зато такой способ переработки помогает веками сохранять неповторимый вкус. Добавим к этому маркетинг и индивидуальную упаковку из драгоценных материалов и получаем продукты, стоимость которых равна стоимости хорошего автомобиля или вертолёта.

Черный арбуз 6 100 за штуку

На самом деле у этого арбуза алая мякоть, сочная, сладкая и бархатистая. В черный цвет окрашена только кожура. Первые арбузы необычного цвета появились в 1980 году, около поселка Тома, расположенном на Хоккайдо. До этого там выращивали рис, но он плохо рос и не приносил прибыли. Японцы, чтобы покрыть ущерб, стали выращивать арбузы, сделав их брендом. Как им придают такой цвет, никто не знает, т.к. это держится в секрете. Настоящие черные арбузы растут только на острове Хоккайдо, в год там собирают не больше 10 тыс. плодов весом 5-8 кг. Все остальные арбузы – это подделки. Лакомиться черным арбузом могут не все, они слишком дорогие. В 2008 году на аукционе арбуз весом 8 кг был продан на 6300 долларов.

Итальянский белый трюфель из Альбы 160 000

Лучше, чем трюфель, может быть только итальянский белый трюфель, называемый «бриллиантовым». Невзрачные, неправильной формы клубни собирают с помощью свиней, выкапывающих лакомство из-под земли. Усложняет работу тот факт, что растут трюфели поодиночке. Помимо того, что этот гриб наиболее редкий, он имеет чрезвычайно низкий срок хранения и легко повреждается.

По своим вкусовым качествам гриб трюфеля нельзя сравнить ни с одним продуктом. Неповторимый сильный аромат приобретает большую насыщенность при готовке. Обрабатывается гриб чрезвычайно сложно, исключительно поварами высочайшего уровня. Экземпляр весом полтора килограмма был продан за $160 000 жителю Гонконга.

1

Икра белуги-альбиноса

Мы привыкли, что цена икры красной рыбы достаточно высока. Но этот продукт просто зашкаливает по стоимости —  8,5 тыс. евро за кг. Что же такого необычного в этой икре, чтобы продавать ее за такие баснословные деньжищи? Секрет в редкости продукта: белуга-альбинос мечет икринки 1 раз в сто лет.

  1. Цвет необычный, золотистый.
  2. Вкус приятный, ореховый.
  3. Где можно купить: в Лондоне, в магазине Caviar Houae Prunier, в баночках из золота. Самый дешевый экземпляр маленькой расфасовки можно приобрести за 1250 у.е.
  4. Особенности: икринки молодой белуги серого цвета, а старой — янтарного. Они то и ценятся дороже всего.

Кофе Terra Nera 20 тыс. долларов за кг

Кофе Terra Nera

Кофе Terra Nera

Кофе Terra Nera можно купить только в одном месте на земле, бутике Harrods в Лондоне. Элитный напиток расфасован по 500 г в мешочки из серебряной бумаги, со специальным клапаном, препятствующим потере аромата. Каждый мешочек обвязан шнуром с золотой биркой, на которой указаны инициалы производителя и степень обжарки зёрен. За одну упаковку покупателю придётся отдать больше 10 тыс. долларов.

Производится этот сорт на юго-востоке Анд, на территории народа кечуа. В производстве Terra Nera участвуют пальмовые циветты, зверьки семейства виверровых. Циветты поедают плоды кофейного дерева сорта Uchunari, которые вместе с зёрнами проходят через пищеварительный тракт животного. Мякоть усваивается, а зерна выходят вместе с экскрементами. Зерна выбирают, промывают и обжаривают. Для этого сорта используют 6 степеней прожарки.

Мягкий карамельный вкус кофе обусловлен необычным процессом ферментации зёрен. В желудочно-кишечном тракте циветты вырабатываются ферменты, частично растворяющие белки в зёрнах, которые придают готовому напитку горечь. К тому же, зёрна приобретают аромат фундука и горького какао.

Из-за такого способа обработки готовое количество продукта на выходе не превышает 45 кг в год. Труднодоступность, сложность изготовления и эксклюзивная упаковка делают этот сорт таким дорогим.

Белая икра

Вы ошибаетесь, если считаете, что черная икра – это самый дорогой деликатес. Первое место занимает белая Иранская икра. Цена за упаковку составляет 25 000 долларов. Огромная стоимость обусловлена тем, что она добывается из белуги альбиноса, которая находится на грани исчезновения.  Появление рыбы альбиноса в природе – это большая редкость, поэтому существует ограниченное число таких особей.

Несмотря на шокирующие ценники, на перечисленные блюда, в мире находятся люди, которые готовы отдать целое состояние, чтобы попробовать деликатесы. В большинстве случаев высокая цена обусловлена добавлением съедобного золота и внешним оформлением. Не стоит огорчаться, если вы не можете позволить себе ни одно блюдо из этого списка. Ведь, каждый способен приготовить на своей кухне настоящий шедевр, пусть без трюфелей, черной икры и золота.

Икра Алмас 25 000

Приобрести редчайшую икру из Ирана можно всего в одном месте — лондонском магазине Caviar House& Prunier. Уникальная икра из уникальной рыбы. Это черная икра (на самом деле серого цвета) из редкой рыбы — белуги-альбиноса. Предпочтительней является продукт из старой рыбы — икринки приобретают светлый янтарный цвет и нежный ореховый привкус.

Цены продукту, кроме его редкости и ограничений на торговлю с Ираном, добавляет презентация в банках из золота весом 24 карата. Рассчитана такая баночка стоимостью $25 000 на 1 кг икры. На пробу, возможно купить продукт в таре поменьше, «всего лишь», за $1 250. За год в Европе продается не более 10 кг «Алмас».

3

Рейтинг:

9. Самые дорогие пельмени с фаршем из говядины, свинины, мяса кальмаров, лосося и филе рыбы-факела можно попробовать в США, заплатив за порцию из восьми штук $ 2400

8. Американский темный шоколад Chocopologie by Knipschildt обойдется сладкоежкам в $ 2 600 за плитку в 453 г.

7. Рубиновый виноград, рекордная стоимость грозди которого в прошлом году составила $ 5 400.

6. Черный арбуз денсукэ был продан на аукционе за $ 6 000 за штуку.

5. Голубой тунец (стоимость килограмма примерно $ 8 000).

4. Икра, но не красная и даже не черная, а алмазная! Килограмм этой икры стоит около $10 000, а все потому, что эта икра белуги-альбиноса.

Тройке лидеров мы уделим особое внимание. Третье место мы отдали единственной специи в нашем рейтинге – шафрану, не зря ведь он заслужил название «царская приправа»

Собирать шафран очень долго и сложно, но он придает блюду неповторимый вкус и аромат, поэтому его расход минимален. Тем не менее, в пересчете на килограммы, килограмм шафрана обойдется любителю приправ примерно в $12 000, поэтому он заслуженно открывает тройку лидеров нашего рейтинга самой дорогой еды в мире по версии 2015 года.

На втором месте находится золотистая и ароматная представительница японской культуры – королевская дыня, стоимость которой может колебаться в районе $12 000 за штуку. Возможно, такая цена обусловлена еще и особенностями японской культуры, где хорошим тоном считается в качестве подарков преподносить всевозможные деликатесы, причем такие подарки уместно делать не только родственникам или друзьям, но и деловым партнерам. Что касается королевской дыни, то она называется юбари и представляет собой гибрид двух сортов мускатных дынь. Выращивают юбари маленькими партиями на острове Хоккайдо. И если в период сбора урожая цены на королевскую дыню падают, то в остальное время купить ее почти невозможно, а если и возможно, то по заоблачным ценам.

И, наконец, представляем победителя нашего рейтинга! Им стал не кто иной, как невероятно дорогой гриб, самый дорогой из представителей своего класса – белый трюфель. Почему именно он? В целом, все легко объяснимо, чем более редким является тот или иной продукт, тем выше его стоимость, законы рынка в действии. Белый трюфель растет только на крайне ограниченной территории во Франции, Италии и Хорватии, но сложнее всего – найти и сохранить найденные трюфели. Конечно, их стоимость варьируется в зависимости от урожая и колеблется в среднем от € 200 до € 500. Тем не менее, наиболее крупные трюфели даже продаются на аукционах, причем за огромные деньги. В том же 2014 году был найден трюфель весом почти 2 килограмма, он был выставлен на продажу и куплен за $ 61 000. Достойный образец для подражания.

Элитный фастфуд

Хот-дог

Стоимость в 2300$ сделала этот хот-дог самым дорогим. Повар нью-йоркского ресторана «230 Fifth» решил превратить банальное (хотя и любимое многими) блюдо фастфуда в кулинарный шедевр. Для его создания были использованы лучшие продукты: элитное мясо – мраморная говядина Вагиу, икра и прочие изыски. Так лук сорта Видалия карамелизируют в шампанском Dom Perignon , а кислую капусту тушат в шампанском Cristal.

Сэндвич «von Essen Platinum Club Sandwich»

Самый дорогой сэндвич носит весьма пафосное название. А попробовать платиновый клубный сэндвич фон Эссен (именно так переводится его название) можно исключительно в сети отелей «Фон Эссен». Он очень сытный и невероятно вкусный. В его составе только высококачественные элитные компоненты. Бресская пулярка и иберийская ветчина, перепелиные яйца и белые трюфеля, а также высушенные итальянские помидоры. Даже хлеб для этих сэндвичей готовят на особой закваске. Доставить себе удовольствие, съев его, можно за 200$.

Гамбургер «FleurBurger 5000»

Пышная хрустящая булочка, в которой уютно расположились котлета из говядины Вагиу и фуа-гра, сдобренные восхитительным трюфельным соусом. Такой гамбургер готовят в Лас-Вегасе в ресторане «Fleur» и стоит он 5000$. За эти деньги вам подадут ещё и бутылочку вина Chateau Petrus, а вашему спутнику – бесплатный гамбургер (правда, обычный). Складывается впечатление, что владельцы «Фон Эссен» слишком продешевили, прося за свой сэндвич лишь две сотни (долларов, разумеется).

Попкорн «Berco’s Billion Dollar Popcorn»

Заплатить 250$ за ведёрко попкорна? Бывает и такое! Попкорн от Берко содержит высококачественные и весьма дорогостоящие продукты. Сливочное масло производят в Вермонте, а сахар, используемый для карамели, органический. Плюс самая дорогостоящая соль из Дании и хлопья пищевого золота.

Кофе лювак Филиппины

Зверёк мусанг производит самый дорогой в мире сорт кофе — его стоимость нередко превышает 1 тыс. долларов за килограмм кофейных зёрен. Напиток, приготовленный из них, отличается тонким приятным ароматом и минимальным содержанием кофеина.

Секрет кофе лювак заключается в следующем: мусангов кормят кофейными зёрнами, потому что в их желудке содержится уникальный фермент. После этого остаётся ждать, пока они проделают полный путь по пищеварительной системе.

Из одного обычного кофе получается всего 50 гр. зёрен: их промывают и обжаривают. Мусанги, которых содержат в неволе, должны бо́льшую часть времени проводить на воле, чтобы в желудке сформировался фермент. Потом их отлавливают для производства кофе. У филиппинцев есть несколько месяцев для этого, потом всё нужно повторять заново.

Кстати, на нашем сайте thebiggest.ru вы можете ознакомиться со списком самых дорогих чаёв в мире.

9

Чёрная курица Айям Цемани Индонезия

Чёрная, как смоль, курица породы Айям Цемани разводится в Индонезии. Удивительно, но такой окрас имеют не только перья: курица чёрная, как снаружи, так и внутри. Её мясо, внутренности, кости окрашены в чёрный цвет. Это происходит не из-за особенного рациона, угольный окрас является результатом давней генетической ошибки и теперь всё Айям Цемани рождаются с высоким уровнем мелатонина.

Экспорт чёрной индонезийской курицы в другие страны запрещён в целях профилактики птичьего гриппа, поэтому цена за одного чёрного цыплёнка в азиатских странах может достигать $200, а в Европе цена увеличивается в несколько раз.

4

Самые-самые дорогие блюда и деликатесы в мире. Рейтинг самых дорогих блюд

10 место Самый дорогой шоколад в мире — Chocopologie by Knipschildt. Производится только в Америке.

Темный шоколад, в основе которого используются только натуральные ингредиенты самого высокого качества. Цена за 100 грамм составляет 570 долларов.

Примечательно, что на экспорт шоколад не отправляют в связи с очень маленьким сроком хранения, который составляет буквально пару дней.

9 место

Картофель 500 евро за 1 кг. Французы вообще странные люди. И хотя утверждается, что данные сорт картофеля «La Bonnotte» имеет просто необыкновенный вкус – по мне, 500 евро за картошку – это слишком. В основном его закупают элитные рестораны.

8 место Бифштекс из мраморной говядины

Порция стоит около 100 долларов. Мраморное мясо получают из коров. Не просто, каких-то обычных буренок, а родом из Японии. Коровы выращиваются в специальных условиях: их кормят специальными деликатесами, дают слушать классическую музыку, всячески оберегают от стресса и даже поят ……. ПИВОМ. В результате получается просто необыкновенный вкус.

  • 7 место Фаст-фуд за 200$

В качестве блюда выступает сэндвич. В него впихали разнообразные вкусности, и не просто, а те, что подороже: трюфеля, перепелиные яйца, иберийская ветчина, мясо брестской полярки и т.п.

6 место Пицца – LUIS XIII Рецепт пиццы прост – берем самые дорогие ингредиенты, пусть даже не совсем совместимые между собой, кладем все на тесто и запекаем. И вуаля! Самая дорогая пицца в мире готова. В составе: красная и черная икра, креветки, омары, лангусты, самый дорогой сыр и т.п.

  1. Стоимость – 8 300 евро.
  2. 5 место Салат – 800 евро

Называется этот салатик «Florette Sea&Earth», в данный момент – это самый дорогой салат в мире. Подают его в отеле «Le Manoir aux Quat Saisons». В состав салата соответственно входят: белужья икра, лангуст, лобстер, корнуоллский краб, трюфеля. Это из дорогих. Про такие ингредиенты, как спаржа, картофель, красный перец и оливковое масло можно вообще не упоминать.

4 место Хот-дог – $100

Является самым дорогим хот-догом в мире. Называется он «Dragon Dog». В состав входит: мясо омаров, мраморная говядина, трюфельные и оливковые масла, и даже коньяк дорогих сортов. Подается сие «блюдо» в ванкуверской сети быстрого питания.

3 место Самое дорогое в мире мороженое – $25 000

В состав входит более 20 сортов какао. Сверху мороженое покрывают взбитыми сливками и самым дорогим в мире шоколадом «Chocopologie by Knipschildt». Подается сие божественное блюдо в бокале, обитым золотом и украшенным алмазами. Вкушать угощение полагается золой ложкой. После трапезы всю немытую посуду из золота можно забрать с собой.

2 место Пельмешки странного сине-зеленого цвета подают в ресторане Нью-Йорка. Цвет обусловлен в составе пельменей особой рыбы-факела. В состав начинки входит мясо телятины, свинины и лосося. Цена просто астрономическая 2400 долларов за порцию. Получается один пельмешек сине-зеленого цвета стоит 250 долларов.

У нас до сих пор в некоторых кафешках можно встретить сине-зеленые продукты, и куда по более низкой цене. Хотя их цвет обусловлен далеко не рыбой-факелом, а условиями хранения.

1 место Икра Almas – самый дорогой сорт белужьей икры. Подаются деликатес в лондонском ресторане «Caviar House & Prunier». Подается самое дорогое блюдо в мире в банке покрытой золотом.

  • Стоит икорочка 10 000 долларов за 200 граммовую баночку.
  •      Конечно, эти блюда могут позволить себе только состоятельные люди, например из списка самых богатых молодых миллиардеров.
  • Подпишись на рассылку лучших статей блога

За обновлениями в этой и других статьях теперь можно следить на Telegram-канале: @vsedengy.

Самые дорогие суши

Где можно попробовать: заказать у  Ангелито Аренато мл., Манил, Филиппины Цена: $4300 за 5 шт. Для приготовления этих суши шеф-повар Ангелито Аренато младший использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Но это еще не самое главное. Чтобы суши стали бесценными, их оборачивают в съедобную золотою фольгу весом в 24 карата, украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата на каждый. По словам автора блюда, эти суши предназначены для влюбленных, желающих сделать оригинальный подарок или признаться в любви своей второй половине.

Сэндвич

В небольшом городке Челтнэм (Англия) можно попробовать дорогой сэндвич, в состав которого вошли кусочки свинины, обжаренные на трюфельном масле, кресс-салат, жареное яйцо, свежие огурцы и шафран. Дополнено блюдо золотой пылью. Создателем рецепта такого необычного сэндвича стал владелец кофейни Tangberrys Пол Филипс. Его делают только по предварительному заказу и исключительно постоянным клиентам заведения. Стоит он 150 фунтов стерлингов.

Интересно!
 Самое дорогое молоко – мышиное. Его используют в медицинских целях, чтобы нормализовать процесс кроветворения в человеческом организме. Литр мышиного молока обходится фармацевтическим компаниям в 23 000$.

Дыня Yubari King до 9,7 тыс. долларов за кг

Дыня сорта Yubari King

Дыня сорта Yubari King выращивается в единственном в мире тепличном хозяйстве города Юбари, Япония. Лучшие плоды ежегодного урожая продают только на аукционах. Самая дорогая пара дынь, а выставляют их только парами, была продана в 2018 году за 29 тыс. долларов.

Сорт Yubari King вывели селекционеры японского острова Хоккайдо в 1961 году. Выращивать этот сорт имеет право только одно хозяйство в городе Юбари. Растения высаживают только в закрытый грунт, соблюдая температурный режим, график полива и освещения. Важен состав грунта, в котором содержится вулканический пепел. На каждом кусте оставляют один плод и тщательно следят за его развитием.

Такая сложная агротехника позволяет получить уникальный фрукт. Дыня правильной круглой формы, бледно-зелёного цвета с золотистым рисунком. Мякоть жёлтая. Вкус раскрывается постепенно, сначала чувствуется классический вкус дыни, к которому постепенно добавляются нотки арбуза и ананаса. Yubari едят в свежем виде, добавляют в сладости и даже суши.

В Японии принято дарить пару дынь как знак почтения и уважения. На растениях оставляют характерный хвостик. Считается, что так дыня выглядит эстетичнее. Те, кто не может приобрести дыню целиком, покупают ломтик. Yubari продают не только целиком, но и кусочками, чтобы каждый мог насладиться необыкновенным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: